dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 19:56 1861

За посещение парков и скверов оштрафовали 50 петербуржцев

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге оштрафовали 50 человек за нарушение ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В Петербурге за нарушение карантина оштрафовали врача

В Петербурге за нарушение карантина оштрафовали врача

284

В ведомстве отметили, что наиболее частым нарушением стало посещение гражданами детских и спортивных площадок, парков и скверов. В Петродворцовом районе такие нарушения совершили 19 человек.

В пресс-службе напомнили, что штраф для физлиц за посещение парков и скверов во время эпидемии коронавируса составляет 30 тыс. рублей, для должностных лиц — до 50 тыс. рублей, для юрлиц — до 300 тыс. рублей.

По словам главы ведомства Ольги Аришиной, штрафы введены не для наказания, а для сдерживания и предотвращения нарушений.

"Уверена, что петербуржцы проявят сознательность и без крайней необходимости не будут выходить из дома, подвергая себя и окружающих опасности", — сказала она.

Ранее "ДП" сообщал, что суд в Петербурге оштрафовал студентку за нарушение режима самоизоляции, признав её виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП. Сумма штрафа составила 15 тыс. рублей. Девушка находилась на обязательном карантине после возвращения из Норвегии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама