dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 16:55 203

В Минтруде заявили о получении 180 тыс. заявлений о регистрации безработных

Фото: Сергей Коньков

В России с начала 2020 года количество безработных граждан выросло на 44 тыс., до 735 тыс. человек, сообщил на совещании с президентом глава Минтруда Антон Котяков. Годом ранее на учёте в центрах занятости состояли 813 тыс. человек. При этом министерство получило более 180 тыс. заявлений о регистрации в качестве безработных.

В Петербурге резко выросло число безработных

В Петербурге резко выросло число безработных

2866

Министр сообщил, что в стране введён дистанционный порядок регистрации граждан в качестве безработных. "С помощью этого нового инструмента уже подано более 180 тыс. заявлений. Для этого достаточно только заполнить заявление и резюме на портале "Работа в России", то есть не нарушая режима самоизоляции. Никаких дополнительных справок не требуется. Остальные сведения будут получены в рамках электронного межведомственного взаимодействия", — пояснил Котяков (цитата по ТАСС).

Глава Минтруда также перечислил и специальные меры поддержки безработных. Так, увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8 тыс. рублей до уровня прожиточного минимума 12 130 рублей. Для граждан, потерявших работу после 1 марта и зарегистрировавшихся в качестве безработных, предусмотрена выплата пособия в максимальном размере в течение 3 месяцев — апрель, май, июнь. "А безработные граждане, воспитывающие детей, получат дополнительно по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка", — отметил министр.

В Петербурге за полмесяца резко выросло число безработных. По данным Центра занятости, к концу апреля число безработных петербуржцев может составить 25 тыс. Всего с 30 марта встали на учёт 11 344 жителя Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама