dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 11:28 97

Празднование 75-летия штурма Кёнигсберга отменили из-за коронавируса

Торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины штурма Кёнигсберга в Калининграде 9 апреля 2019 года
Торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины штурма Кёнигсберга в Калининграде 9 апреля 2019 года
Фото: gov39.ru

Власти Калининграда отменили все праздничные мероприятия в честь 75-летия штурма города-крепости Кёнигсберга, включая фейерверк. Памятная дата отмечается сегодня, 9 апреля.

СМИ назвали альтернативные сценарии проведения парада Победы

СМИ назвали альтернативные сценарии проведения парада Победы

192

"Это историческое событие стало отправной точкой новой главы в истории нашего города, которую начали писать герои-фронтовики и первые переселенцы и продолжаем мы, их потомки и наследники. Безусловно, хотелось бы отметить это знаковое для нас, калининградцев, событие, тем более юбилейное. И мы готовились к этому важному празднику. Но в силу сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации мы вынуждены отменить все массовые мероприятия", — говорится в обращении главы города Алексея Силанова.

Градоначальник попросил "с пониманием отнестись ко всему происходящему, соблюдать режим самоизоляции, беречь наших ветеранов, которые находятся рядом с нами".

Традиционные для 9 апреля мероприятия на воинских мемориалах с возложениями цветов и венков отменены, не состоится и праздничный салют. "Никаких официальных возложений, шествий, концертов или фейерверков не будет", — сообщила пресс-служба администрации Калининграда в Facebook.

Штурм крепости Кёнигсберг длился 81 час: он начался 6 апреля, а 9 апреля 1945 года комендант крепости Кёнигсберг Отто Ляш подписал акт о капитуляции немецкого гарнизона. Штурм продолжался более 3 суток. Советские войска потеряли 37,7 тыс. человек, 14 тыс. бойцов были ранены. Потери у немцев составили около 42 тыс. человек убитыми, более 90 тыс. сдались в плен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама