dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 18:41 3471

Директор центра Алмазова рассказал, когда петербуржцам ждать пика заболеваемости COVID-19

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

Ситуация с коронавирусом в Петербурге развивается по оптимистичному сценарию, уверен директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто.

Беглов предупредил, что Петербургу может не хватить аппаратов ИВЛ

Беглов предупредил, что Петербургу может не хватить аппаратов ИВЛ

524

Эксперт считает, что благодаря своевременно принятым мерам у Петербурга есть время, чтобы подготовиться к пику заболеваемости. Этот период, полагает Шляхто, может наступить в июле.

"По данным экспертных групп, которые занимаются аналитикой, прогнозированием... фиксируем удвоение числа больных за семь дней. Это лучше, чем в Москве, это лучше ситуация даже чем в Соединённых Штатах", — цитирует Шляхто ТАСС.

Директор центра Алмазова также рассказал, что в Петербурге разработана программа курсов экстренной подготовки врачей. По последним данным, в городе на Неве коронавирусной инфекцией заразились 373 человека. Из них выздоровели 53. Четверо пациентов с положительным тестом на COVID-19 скончались.

В Москве, для сравнения, общее число заболевших, по данным на 9 апреля, превысило отметку в 6,6 тысячи человек. Летальных случаев же в столице почти в 10 раз больше, чем в Петербурге (38).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама