dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 17:46 255

Петербургские ТЦ попросили поддержки у Смольного

Фото: Ермохин Сергей

Представители петербургских торговых центров недовольны тем, что их бизнес оказался вне перечня наиболее пострадавших из-за ситуации с коронавирусом отраслей экономики. Сообщество управляющих ТЦ обратилось за помощью в правительство Петербурга.

После кризиса: доля пустующих коммерческих площадей увеличится до 20%

После кризиса: доля пустующих коммерческих площадей увеличится до 20%

8419
Карашаш Ногаева

В письме, направленном представителями ТЦ губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину, говорится, что с деятельностью только 21 торгового центра в Петербурге связана занятость более 32 тыс. человек.

Банкротство торговых комплексов неизбежно приведёт к тяжёлым социально-экономическим последствиям, полагают авторы обращения. Они предлагают издать нормативный акт, в котором было бы прописано, что при введении повышенной готовности или ЧС неисполнение обязательств по кредитному договору со стороны собственника ТЦ должно рассматриваться как форс-мажор, пишет "Коммерсант".

Также в сообществе торговых центров Петербурга считают правильным освободить ТЦ от уплаты арендных платежей, предоставить им рассрочку по налоговым платежам (по налогу на прибыль) и предоставить налоговые каникулы по земельному налогу и налогу на имущество. Кроме того, в условиях кризиса эффективной поддержкой торговых центров было бы предоставление им отсрочки и по уплате экологического сбора, и по оплате счетов за коммунальные услуги, полагают авторы обращения.

Подписи под документом, в частности, поставили представители таких петербургских ТЦ, как "Охта Молл", "Пассаж", "Жемчужная Плаза", "Невский центр" и "Галерея".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама