dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 16:36 87

Самолёт из Бангкока доставит в Петербург 187 эвакуированных россиян

Фото: Коньков Сергей

Сегодня в Пулково приземлится рейс из Бангкока, который доставит 187 эвакуированных россиян, сообщает пресс-служба Смольного.

В Петербурге экстренно сел самолет из Катара, в обсерватор вывезли 54 человека

В Петербурге экстренно сел самолет из Катара, в обсерватор вывезли 54 человека

788

Самолет встретят представители Роспотребнадзора, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также сотрудники правоохранительных органов. Сразу после приземления лайнера непосредственно на борту всех пассажиров проверят специалисты. Эвакуированным гражданам измерят температуру, а при наличии малейших симптомов заболевания их сразу направят в медицинское учреждение.

Затем все пассажиры по выделенному коридору группами не более 30 человек пройдут в отдельную зону аэропорта. Там у них возьмут анализы, проведут анкетирование и выдадут предписание главного санитарного врача по Петербургу о необходимости соблюдения 14-дневного карантина. Багаж продезинфицируют и выдадут владельцам.

Жителей Петербурга и Ленинградской области на специально выделенных автобусах сопроводят на самоизоляцию по месту жительства. Остальных разместят в обсерватор в Курортном районе.

В Петербург прибывает уже второй подобный рейс. Ранее из Катара прибыло 128 человек. Все они также были направлены на 14-дневную изоляцию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама