dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 20:38 202

СК РФ возбудил уголовное дело после фейковой новости о бронетехнике с оружием в Ленобласти

Фото: Ермохин Сергей

В Ленобласти возбуждено уголовное дело о распространении ложной информации о мерах по обеспечению безопасности в связи с распространением коронавируса (статья 207.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В Петербурге полицейские поймали сбежавшего из-под карантина мужчину

В Петербурге полицейские поймали сбежавшего из-под карантина мужчину

174

Следователи обнаружили в интернете сообщение о том, что якобы на границе Волхова в связи с распространением коронавируса власти поставили бронетехнику с оружием. Эта информация не соответствует действительности, подчеркнули в пресс-службе.

"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление конкретного лица, распространившего ложные сведения", — говорится в сообщении.

В пятницу, 3 апреля, в Петербурге возбудили первое уголовное дело о распространении фейковых новостей о коронавирусе. Отмечалось, что в социальной сети "ВКонтакте" появилась публикация о заражении коронавирусной инфекцией в одной из поликлиник Курортного района.

1 апреля президент РФ Владимир Путинподписал закон, который ужесточает наказание за нарушения режима карантина и распространение недостоверной информации о коронавирусе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама