dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 16:46 1943

Петербургским школьникам начали выдавать продуктовые наборы

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге сегодня, 6 апреля, началась выдача продуктовых наборов для школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования, которые до перехода на дистанционное обучение были обеспечены питанием за счёт бюджета города. В наборы включены самые необходимые продукты, часто используемые в домашних хозяйствах, сообщает пресс-служба Смольного.

Все школы Петербурга перейдут на дистанционный режим обучения

Все школы Петербурга перейдут на дистанционный режим обучения

128

Список самых востребованных продуктов включает сахар, крупы, молоко, фруктовые соки, печенье, чай, сгущённое молоко, шоколад, макароны и многое другое. Эти наборы выдают для всех первоклассников, детей из малообеспеченных семей, детей из многодетных семей, сирот, инвалидов и других учащихся, которым положено питание по Социальному кодексу.

Как уточнили в комитете по образованию Петербурга, в общей сложности планируется выдать более 230 тыс. наборов, рассчитанных до 12 апреля. В связи с продлением нерабочих дней до конца месяца после 12 апреля будут выдаваться дополнительные наборы.

"В каждом образовательном учреждении разработан график выдачи, ознакомиться с которым родители могут на официальных сайтах и страницах школ в социальных сетях. Получить наборы можно в удобное время, причём для получения обоих наборов не обязательно приходить в школу дважды. При желании родители смогут получить полный комплект продуктов за один визит после 12 апреля", — добавили в ведомстве.

Как сообщал ранее "ДП", Александр Беглов на прошлой неделе официально продлил до 30 апреля рекомендацию гражданам оставаться дома. В постановлении губернатора также говорится, что петербургские школьники начнут учиться в дистанционном режиме с 6 апреля. Кроме того, документ запрещает посещение детских и спортивных площадок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама