dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 11:24 199

Мишустин заявил о недопустимости закрытия границ в регионах

Фото: Ермохин Сергей

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время оперативного совещания со своими заместителями в понедельник, 6 апреля, заявил о недопустимости закрытия границ в регионах.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13132
Редакция

"На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны, и за выходные ситуация исправилась. Однако ещё раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством. Об этом Владимир Владимирович говорил на совещании с постоянными членами Совета безопасности. Он особо подчеркнул, что во время карантина нельзя везде применять одинаковые меры и без оснований подрывать экономическую деятельность", — отметил глава кабмина.

Председатель правительства также подчеркнул, что сейчас люди стали активнее пользоваться дистанционными услугами, в том числе онлайн-торговлей и доставкой домой, в том числе продуктов питания. "Службы и компании, которые занимаются этим, делают всё, чтобы помочь людям правильно организовать самоизоляцию, облегчить решение бытовых вопросов", — добавил Мишустин.

Как сообщал ранее "ДП", за последние сутки в России было зарегистрировано 954 новых случая коронавируса в 49 регионах. В Петербурге прибавилось 35 больных опасной инфекцией. В Ленинградской области насчитывается 5 таких случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама