dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 20:46 1186

ФНС России назвала защищенные от банкротства ИП, компании и корпорации

Фото: ТАСС

Федеральная налоговая служба обнародовала перечень юрлиц, на которые распространяется полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В списке заявлены около 1,29 млн субъектов, упомянуты примерно 948 тыс. ИП и около 342 тыс. компаний из отраслей, наиболее пострадавших от введения ограничительных мер из-за пандемии.

МЭР подготовит "мораторий на банкротство" для авиакомпаний и турбизнеса до 1 апреля

МЭР подготовит "мораторий на банкротство" для авиакомпаний и турбизнеса до 1 апреля

254

Кроме того, в обнародованном списке фигурируют более 1,6 тыс. компаний, включенных в перечни системообразующих, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Ранее сообщалось, что в перечень системообразующих были включены 646 организаций, отмечает Интерфакс. В списке заявлены, в частности, ООО "Мэйл.ру", ООО "Яндекс", ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ПАО "Татнефть" имени В.Д.Шашина, Банк ВТБ, аэропорты "Шереметьево" и "Кольцово".

Возможность распространения моратория на банкротства на компанию будет определяться по коду ее основного вида деятельности по состоянию на 1 марта 2020 года. Перечень отраслей ранее утвердила правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики. В него, в частности, попали: авиаперевозки, автоперевозки; турагентства, гостиничный бизнес; общественное питание, парикмахерские, химчистки и т.д.

"Для удобства налогоплательщиков ФНС России разработала специальный сервис. С его помощью можно узнать, относится ли налогоплательщик к числу лиц, в отношении которых введен мораторий на банкротство по заявлению кредиторов", - говорится в сообщении на сайте ФНС.

Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, будут возвращены судом. То же коснется заявлений, поданных до начала действия моратория, но на момент его введения не принятых судом, уточняют в Налоговой службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама