Ситуация у Единого миграционного центра в Петербурге во время пандемии коронавируса COVID-19
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В центре Петербурга сотни мигрантов дежурят в гигантской очереди на продление документов

В Петербурге перед зданием Единого центра документов на улице Красного Текстильщика второй день подряд наблюдается очередь из сотен мигрантов, оформляющих документы для проживания и работы в России.

В Петербурге экстренно сел самолет из Катара, в обсерватор вывезли 54 человека

В Петербурге экстренно сел самолет из Катара, в обсерватор вывезли 54 человека

789

Вопреки постановлению Смольного о самоизоляции, перед ЕЦД наблюдается большое скопление людей. Некоторые приходят к миграционному центру за несколько часов до открытия. На месте работает полиция. В пресс-службе ЕЦД сообщили, что на территорию центра пускают по 20–30 человек, посетители соблюдают необходимую дистанцию в 1,5 м.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее глава комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики правительства Олег Капитанов в обращении к мигрантам призвал не собираться в очереди у ЕЦД, поскольку сотрудники полиции не станут привлекать к ответственности за нарушение миграционного законодательства в период карантина. Иностранным гражданам, оставшимся в России на основании виз, автоматически продлят срок их действия на 90 дней независимо от цели пребывания в стране в связи с ситуацией с коронавирусом.

В Петербурге, по данным на 2 апреля, заразились коронавирусной инфекцией 147 человек. Из них выздоровели семеро. Двое пациентов с COVID-19 умерли. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 16:20 4317
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама