dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 20:22 26761

В Петербурге режим всеобщей изоляции сохраняется до 1 мая

Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19. Курьер компании Яндекс еда.
Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19. Курьер компании Яндекс еда.
Фото: Коньков Сергей

В Петербурге режим всеобщей изоляции продлевается до 1 мая в связи с новым обращением президента к стране. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. Решения об изменении сроков действия ограничений могут быть приняты по результатам мониторинга ситуации. Все поступающие данные анализирует созданная на днях рабочая группа по организации медицинской помощи.

Беглов предложил парламенту Петербурга снизить налоги для малого и крупного бизнеса

Беглов предложил парламенту Петербурга снизить налоги для малого и крупного бизнеса

1910

"Президент четко указал, что, реализуя меры по борьбе с эпидемией, нельзя забывать о необходимости сохранения рабочих мест и доходов граждан. В Петербурге разработаны меры поддержки. Ее получат, в первую очередь, предприятия тех отраслей, которые больше всего пострадали от ограничений. Это налоговые послабления, отсрочки от оплаты аренды, продление моратория на демонтаж ларьков, расширение рынков сбыта социально значимой продукции", - подчеркнул губернатор (цитата по сайту Смольного).

2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Документом он закрепил инициативы по борьбе с коронавирусом, озвученные в телеобращении.

Так, период нерабочих дней с сохранением зарплаты продлевается до 1 мая. Как и в текущую неделю, в эти дни будут работать магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, врачи, системообразующие предприятия, органы власти и предприятия непрерывного цикла.

Главам регионов предписано самостоятельно определить территории для введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, выбрать предприятия, которые необходимо закрыть на время режима карантина, и установить особый порядок передвижения в условиях пандемии.

Как заявил в своем обращении президент, эпидемиологическая обстановка отличается в разных регионах и даже в муниципалитетах. Поэтому губернаторы будут сами решать, какой режим у себя вводить в соответствии с указом президента и какие предприятия останавливать, а каким разрешать продолжить работу при строгом условии обеспечить безопасность людей и при согласовании своих действий с санэпидслужбами.

Полпредам глава государства поручил "плотно координировать работу регионов". По его словам, вся информация с мест должна поступать в координационный совет при правительстве, там анализироваться и учитываться при принятии решений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама