dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 14:33 2381

В Карелии возбудили уголовное дело за нарушение самоизоляции

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии в отношении 36-летней местной жительницы, нарушившей режим самоизоляции, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил на своей странице "ВКонтакте" глава республики Артур Парфенчиков.

Больницу в Сыктывкаре с 53 зараженными COVID-19 проверят следователи

Больницу в Сыктывкаре с 53 зараженными COVID-19 проверят следователи

107

По его словам, женщина контактировала с зараженным коронавирусом и должна была находиться в обсервации. "Но соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней после контакта она, видимо, не захотела. И уже через несколько дней после принятия решения отправилась в поездку — сначала на самолете, а потом и на поезде", — рассказал Парфенчиков. Глава Карелии подчеркнул, что это — "один из примеров" того, что нарушение режима изоляции влечет за собой наказание.

По данным регионального оперативного штаба, на утро 2 апреля в Карелии не было ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией, но предварительные положительные экспресс-тесты увеличились до четырех. С подозрением на коронавирус под наблюдением медиков в стационаре остаются 35 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама