dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 18:56 94

Песков опроверг заявление Трампа о сделке Путина с принцем Саудовской Аравии

Фото: Свистунова Валентина

Телефонного разговора Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом пока не было, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Нет, такого разговора не было", - сказал он (цитата по ТАСС). "Затрудняюсь ответить", - ответил Песков на вопрос о том, считает ли он такую ошибку Дональда Трампа преднамеренной.

Доллар упал ниже 78 рублей после скачка нефти из-за слухов по встрече ОПЕК

Доллар упал ниже 78 рублей после скачка нефти из-за слухов по встрече ОПЕК

96

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что сокращение добычи может составить 15 млн баррелей в сутки. Трамп сообщил, что ожидает от России и Саудовской Аравии снижения добычи на 10 млн баррелей в сутки. Он сообщил о разговоре со «своим другом», наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, который, по словам Трампа, поговорил с Владимиром Путиным.

"Только что побеседовал с моим другом Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Путиным, и я ожидаю и надеюсь, что они будут сокращать (добычу нефти – ред.) примерно на 10 млн баррелей и, возможно, значительно сильнее", - написал Трамп.

Днем курс доллара а торгах Московской биржи упал на 1,01%, до 77,99 рублей, курс евро снизился на 1,81% — до 84,75 рублей. Укреплению отечественной валюты способствует резкий рост нефтяных котировок на данных о том, что Саудовская Аравия хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+ для обсуждения нового соглашения об ограничении добычи по восстановлению баланса на нефтяном рынке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама