dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 17:52 1901

Беглов предложил парламенту Петербурга снизить налоги для малого и крупного бизнеса

Губернатор Петербурга Александр Беглов на выставке малого и среднего бизнеса
Губернатор Петербурга Александр Беглов на выставке малого и среднего бизнеса
Фото: Антон Ваганов

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание проект закона о снижении налогов как для малого, так и для крупного бизнеса.

Петербургские рестораторы попросили Беглова освободить их от налогов и проверок

Петербургские рестораторы попросили Беглова освободить их от налогов и проверок

299

Один пакет налоговых льгот коснется субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сферах гостиничного бизнеса, общепита, туризма, пассажирских автоперевозок, дополнительного образования, культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Для них, во-первых, предлагается снизить на 2020 год ставку налога по упрощенной системе налогообложения: до 3% с доходов и до 5% с доходов, уменьшенных на величину расходов. Сейчас эти ставки составляют 6% и 7% соответственно. Это приведет к потере порядка 1,9 млрд рублей доходов городского бюджета, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Во-вторых, предлагается освободить бизнес от внесения авансовых платежей по налогу на имущество организаций, земельному налогу и транспортному налогу при осуществлении пассажирских автоперевозок за отчетные периоды 2020 года. Это еще 0,5 млрд рублей, но предполагается, что они будут перечислены в бюджет позднее.

В-третьих, предложено снизить на 50% налог на имущество организаций для гостиниц. Данная мера оценивается в 100 млн рублей. Обязательным условием для применения перечисленных льгот является размер средней зарплаты не ниже минимального размера оплаты труда в Петербурге.

Этим же законопроектом предложен еще один пакет мер для компаний — участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Для них губернатор предлагает обнулить налог на прибыль организаций. Такая мера предусмотрена и действующим законодательством, однако она обставлена целым рядом условий и ограничений. В результате ни одна из пяти компаний, заключивших СПИК в Петербурге, ею не пользуется. Предложено снять существующие ограничения. Контракты СПИК заключены с петербургскими автозаводами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама