dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 12:29 1387

Череповец изолируют от внешнего мира с 3 апреля

Фото: Коньков Сергей

Все случаи заражения коронавирусной инфекцией в Вологодской области выявлены у жителей Череповца. С заболевшими контактировали более 500 человек.

Город Череповец Вологодской области, где на 2 апреля подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции, закроется для большегрузов и иногородних автобусов с 3 апреля, сообщает правительство региона. "Так как на сегодняшний день все заболевшие выявлены в Череповце, с 3 апреля мы приостанавливаем все межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки с автовокзала города Череповца", — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Город будет закрыт для большегрузной техники, за исключением транспорта, доставляющего медикаменты и продовольствие.

Череповец закрылся на въезд для иностранцев и жителей других регионов

Череповец закрылся на въезд для иностранцев и жителей других регионов

1141

Мэр Череповца Вадим Германов на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что на 2 апреля коронавирусная инфекция подтверждена еще у троих горожан, число инфицированных выросло до 12. Еще более 500 жителей Череповца, контактировавших с заболевшими, находятся на самоизоляции. Их, по словам Германова, продолжают контролировать оперативные группы полиции.

Ранее Германов в видеообращении к жителям Череповца заявил, что КПП на всех трех въездах в город будут развернуты уже с 18:00 1 апреля.

По данным правительства Вологодской области, сейчас полностью исключена возможность завоза инфекции через аэропорты региона: авиарейсы Вологодского авиационного предприятия и авиапредприятия "Северсталь" приостановлены с 30 марта, вылеты и прилеты временно не осуществляются. Железнодорожное сообщение в области сохраняется в полном объеме, поезда курсируют по маршрутам пригородного сообщения и дальнего следования, однако всем прибывающим в регион со 2 апреля необходимо пройти через санитарно-пропускные пункты на железнодорожных вокзалах. В зонах санации выборочно проводится термометрия пассажиров, граждан с выявленными признаками заболевания намерены отправлять на обсервацию. Залы ожидания на вокзалах закрыты.

Ранее сообщалось, что как минимум 9 из 12 пациентов с COVID-19 в Череповце являются сотрудниками "Северстали". В Череповце у предприятия расположена основная производственная площадка — Череповецкий металлургический комбинат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама