dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 21:52 281

В Пскове раздали маски пассажирам "Ласточки" из Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

Пассажирам "Ласточки", прибывшей из Петербурга в Псков сегодня, 1 апреля, раздали маски. Вместе с масками волонтеры вручают листовки о мерах профилактики коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В Пскове умер первый пациент с коронавирусом

В Пскове умер первый пациент с коронавирусом

708

Точки по раздаче масок открылись в Пскове, Великих Луках и Печорах — всего их пока 9. Со 2 апреля они откроются во всех муниципалитетах региона. Волонтеры раздают маски у самых популярных продовольственных магазинов. Акция продлится до 7 апреля. Всего в регионе для бесплатной раздачи приобретено около 500 тыс. медицинских масок, средства на их закупку — 5,2 млн рублей — выделило региональное отделение "Единой России".

В настоящее время на территории Псковской области продолжается действие режима повышенной готовности, режим полной самоизоляции введен только для граждан в возрасте старше 65 лет. До 5 апреля введено ограничение на пересечение границ муниципальных районов и городов (Великие Луки и Псков) — все жители Псковской области должны подтверждать документально необходимость и обоснованность выезда за пределы своего места жительства.

По данным на 1 апреля, в регионе зарегистрировано 9 случаев коронавируса и 2 случая смерти от COVID-19. С подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы ещё 4 человека, в том числе медицинский работник Поликлиники №3 города Пскова. Все пациенты, которые имели возможный контакт, пройдут диагностику на коронавирус.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама