dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 20:00 5365

В Петербурге ввели режим полной самоизоляции

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге ввели режим полной самоизоляции граждан. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного.

В Ленобласти из-за коронавируса закроют алкомаркеты

В Ленобласти из-за коронавируса закроют алкомаркеты

1562

Жителям Петербурга предписано не покидать место проживания "за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров". Также разрешено посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома и вынос мусора. Режим самоизоляции пока будет действовать до 5 апреля 2020 года.

При этом документ обязывает граждан старше 65 лет не покидать место проживания и соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля. Запрет не распространяется на тех работников предприятий, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, а также на работников здравоохранения.

Отмечается, что все граждане обязаны в общественных местах соблюдать дистанцию до другого человека не менее 1,5 м.

В понедельник, 30 марта, режим полной самоизоляции был введен почти в двух десятках российских регионов. По последним данным, в России зафиксировано 1836 случаев заболевания коронавирусом в 71 регионе. В Петербурге выявлено 50 случаев заражения новым вирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама