dp.ru Все статьи автора
29 марта 2020, 20:29 325

Вслед за Москвой запретили выходить из дома жителям Подмосковья

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Власти Московской области запретили жителям региона покидать свои дома за исключением экстренных случаев и бытовых нужд. Режим всеобщей самоизоляции повторяет все меры и ограничения, введенные ранее в столице.

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции с 30 марта

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции с 30 марта

2491

"Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. (...) Граждане не должны покидать дома", - говорится в сообщении оперштаба в Подмосковье.

В связи с угрозой эпидемии коронавируса безработные жители Подмосковья с 1 апреля будут получать около 15 000 рублей. В эту сумму войдут все выплаты по безработице и новая региональная компенсация. Мэр Сергей Собянин ранее пообещал выплачивать тем, кто потеряет работу из-за коронавируса, в общей сложности по 19 500 рублей в месяц с учетом новой региональной компенсации. Безработные, направленные на обучение, также продолжат получать стипендию.

В числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома - обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса в 26 регионах. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано восемь летальных случаев, выздоровело 64 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама