dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 14:49 225

В Петербурге церкви на время карантина организуют онлайн-трансляции богослужений

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге посещение церквей прихожанами запрещено с 28 марта по 5 апреля, но службы в них продолжаются. Как заявил губернатор Александр Беглов, администрация готова помочь храмам организовать интернет-трансляции богослужений. Смольный поможет установить камеру для трансляции, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В РПЦ назвали запрет на посещение храмов Петербурга незаконным

В РПЦ назвали запрет на посещение храмов Петербурга незаконным

388

«Кто сказал, что церкви закрыли, или синагоги, или мечети? Службы продолжатся, но все культовые сооружения являются тоже общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же самый закон. Пожалуйста, служите. Но тем, кто хотел посетить их, — существует определенный запрет», - заявил губернатор.

В Петербурге с 28 марта по 5 апреля особым постановлением губернатора запрещается работа предприятий общественного питания. Также запрещается посещение религиозных организаций, парков, садов, скверов. Петербургская епархия ответила, что церкви продолжат работать, а Московская патриархия назвала запрет неконституционным. На сайте Московского патриархата со ссылкой на Конституцию РФ и на ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" отмечается, что права граждан на свободу совести и свободу вероисповедания "могут быть ограничены в целях защиты здоровья граждан только Федеральным законом". Обжаловать решение городских властей в судебном порядке РПЦ отказалась.

В Петербурге за минувшие сутки обнаружили сразу 11 новых заболевших коронавирусом, всего в городе 37 пациентов с COVID-19. В Ленобласти - 4 новых случая. В России за последние сутки зафиксировано 228 подтвержденных случаев коронавируса в 26 регионах, в Москве зафиксирован один летальный случай, всего 4 смерти от вируса. Всего в стране 1264 пациента с COVID-19

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама