dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 09:59 311

Источник узнал о контракте Кокорина с московским "Локомотивом"

Фото: Ковалев Петр

Нападающий "Зенита"Александр Кокорин, который в текущем сезоне выступает на правах аренды в "Сочи", договорился о подписании контракта с московским "Локомотивом", сообщает издание Metaratings без указания источника.

"Отношения испорчены": Кокорин заявил, что у него нет желания возвращаться в "Зенит"

"Отношения испорчены": Кокорин заявил, что у него нет желания возвращаться в "Зенит"

420

Контракт Кокорина с "Зенитом" истекает летом 2020 года. После этого срока он может бесплатно перейти в любой клуб. Metaratings утверждает, что соглашение с "Локомотивом", вероятно, будет заключено до 2023 года. Зарплата форварда составит около 3 млн евро в год с учетом дополнительных выплат.

"Учитывая, что "Локомотив" с высокой долей вероятности попадет в групповой этап Лиги чемпионов как команда, занявшая второе место по итогам 22 туров РПЛ, общая зарплата Кокорина за 3 года в "Локомотиве" составит порядка 10 млн евро", — отмечает издание.

17 декабря "Зенит" и Сочи" официально подтвердили переход футболиста на правах аренды. Кокорин будет играть в сочинской команде до конца текущего сезона. 1 марта в дебютном матче за "Сочи" он забил первый гол за 1,5 года. По итогам месяца Кокорин был признан лучшим футболистом в РПЛ.

10 марта Кокорин заявил, что у него нет желания возвращаться в петербургский "Зенит". "На данный момент желания возвращаться при этом руководстве вообще нет. Отношения у нас испорчены. И смысла я не вижу — ходить и друг другу улыбаться, будто ничего нет", — сказал он. В интервью Кокорин также согласился с предположением, что его переход в "Сочи" мог быть связан с просьбой Бориса Ротенберга к Алексею Миллеру.

Кокорин в марте 2018 года получил травму крестообразных связок колена, после чего пропустил полгода. В октябре того же года футболист вместе с игроком Павлом Мамаевым попал в СИЗО за две драки в Москве. 17 сентября 2019 года Кокорин, его брат Кирилл и Мамаев, осужденные по делу о двух потасовках, вышли из колонии на свободу по УДО. В этот же день стало известно, что Кокорин подписал новый контракт с "Зенитом" — до конца сезона-2019/2020.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама