dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 13:36 11853

Фамильные ценности. Где бизнес-классу жить хорошо?

Часть Выборгской стороны, граничащая с престижным Петроградским районом, давно привлекает девелоперов как отличное место для реализации проектов бизнес-класса. В то же время пятен под застройку в этой локации осталось не так много, в связи с чем эксперты констатируют повышенный спрос на строящиеся здесь в данный момент и уже сданные объекты.

Территория между Лесным проспектом и Выборгской набережной, в районе станции метро «Выборгская» и в непосредственной близости от Сампсониевского парка, имеет особое очарование с исторической и архитектурной точек зрения. В XIX веке это место называлось «Нобелевский городок» — здесь жили служащие завода Альфреда Нобеля — и отличалось уютными скверами, тишиной и красивыми архитектурными ансамблями вокруг. Эту часть Выборгского района застраивали те же архитекторы, что проектировали Мариинский театр, принимали участие в отделке Зимнего, Аничкового и Александровского дворцов. Но главное, локации удалось сохранить практически первозданный вид и атмосферу вплоть до наших дней. Благополучная энергетика места сродни Петроградской стороне, от которой бывший «Нобелевский городок» отделяют только Большая Невка и 5 минут езды по одной из близлежащих переправ — Кантемировскому или Гренадерскому мосту. Не зря эксперты рынка сходятся во мнении, что по духу эту часть Выборгского района можно смело назвать «новой Петроградской стороной».

Контекстная архитектура

Те немногочисленные дома, которые сегодня здесь возводятся, органично вписываются в уже имеющуюся застройку и соответствуют сложившемуся имиджу локации. Образцом такой контекстной архитектуры может служить фамильный дом Nobelius от ГК «ПСК» на Выборгской улице, 4, как раз внутри квартала бывшего «Нобелевского городка». В строительстве этого небольшого уютного здания используются современные материалы и технологии, которые обеспечат максимальный комфорт будущим жителям. Чувствуется внимательный подход к оформлению фасада: индивидуальная отделка входных групп с использованием натурального камня, акценты на деталях, легкость и элегантность в дизайне.

Фамильный дом Nobelius
Фамильный дом Nobelius

Принимая во внимание общую строгость и сдержанность форм, присущих бизнес-классу, при создании интерьеров комплекса дизайнеры вдохновлялись примерами английской классики, которой свойственны умеренная роскошь и утонченность, чувство вкуса и меры. Интерьер входной группы украсит камин. Одновременно он подчеркнет уют и респектабельность места. Гармоничным дополнением станет напольная плитка с историческим рисунком.

Для семьи и бизнеса

Надо заметить, что территория бывшего «Нобелевского городка» отвечает всем требованиям и критериям взыскательных покупателей недвижимости бизнес-класса и обладает рядом преимуществ, которыми могут похвастаться далеко не все локации соседней Петроградской стороны. Эта часть Выборгского района не только примечательна своей исторической и архитектурной составляющей, но и отличается развитой инфраструктурой. В непосредственной близости находятся метро, две школы, более пяти детских садов, шесть разнопрофильных медицинских центров, аптеки и магазины шаговой доступности. Немаловажную роль играет и благоприятная экологическая обстановка: до Выборгского сада или Сампсониевского парка всего 5 минут пешком, можно сказать, под рукой и Ботанический сад. Благодаря близости Большой Невки часто дует освежающий ветер с залива. Это место, которое способно влюбить в себя и куда хочется возвращаться как домой.

Чтобы в полной мере насладиться преимуществами локации, можно выбрать квартиру с террасой. По мнению директора департамента развития ГК «ПСК» Сергея Мохнаря, эти квартиры в первую очередь пользуются популярностью у городских жителей, мечтающих о собственном пространстве на свежем воздухе. В Петербурге, где каждый чувствует недостаток солнца, это станет отличным решением – наслаждаться хорошей погодой можно даже не выходя из дома.

На верхних этажах клубного дома Nobelius расположены эксклюзивные видовые квартиры с открытыми террасами и большими балконами. В доме всего 86 квартир: от просторных студий до пятикомнатных, — для которых будут предложены 36 планировочных решений. Есть варианты с панорамным остеклением, с дополнительными хозяйственными помещениями, большими гардеробными.

Уже сейчас можно говорить о том, что у дома Nobelius будет свой характер, но, судя по всему, вполне созвучный с исторической застройкой Выборгской стороны и впитавший престиж соседней Петроградки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама