dp.ru Все статьи автора
25 марта 2020, 08:40 83

Жителей Северо-Курильска эвакуировали из-за угрозы цунами после землетрясения

Фото: ТАСС

В Северо-Курильске на острове Парамушир эвакуировали около 400 человек из-за угрозы цунами после сильного землетрясения в Тихом океане. В единственном населенном пункте острова проживает около 2,5 тыс. человек. Город окружен сопками.

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7, объявлена угроза цунами

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7, объявлена угроза цунами

74

"По состоянию на 14:30 местного времени (06:30 по Москве) завершена эвакуация населения в безопасную зону. Эвакуировано около 400 человек", — сообщили в пресс-службе МЧС. В городе зафиксированы разрушения стояков печных труб. Котельная города работает в штатном режиме. Электроснабжение в городе не нарушено.

По данным сейсмологов, землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Тихом океане, эпицентр располагался в 228 км от северокурильского острова Онекотан. На нем никто не живет. В Северо-Курильске жители ощутили подземные толчки силой 5–6 баллов, в Южно-Курильске — до 3 баллов. Как сообщили ТАСС в Сахалинском центре цунами управления Гидрометеослужбы, волны цунами оказались слабыми и не представляющими угрозу для жителей.

По данным Reuters, метеорологические службы Японии не объявляли предупреждений о цунами, а власти США отменили предупреждение для Гавайев. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США также заявил, что западное побережье страны, Аляска и канадская Британская Колумбия не столкнулись с опасностью цунами от землетрясения. Некоторые из прибрежных районов США могут испытывать не наносящие ущерба изменения уровня моря, добавили в ведомстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама