Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
25 марта 2020, 14:11 332

Танец деконструкции. КГИОП обсудит разборку дома Басевича для Академии Эйфмана

Фото: Архив ДП

Завтра рабочая группа КГИОП должна рассмотреть скандальный проект реконструкции дома Басевича на Большой Пушкарской улице, вызвавший протесты градозащитников.

Заседание планировалось еще в конце января, но было перенесено на фоне разрушения СКК — видимо, чтобы не усугублять общественное возмущение. Дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, хотят приспособить под апартаменты для артистов Академии танца Бориса Эйфмана, при этом планируется демонтировать почти все историческое здание. Проект ООО "Проектная культура" предполагает сохранение только первых четырех этажей лицевого фасада.

Не в Эйфмана буян. Театр танца не устроил жюри конкурса по парку "Тучков буян"

Не в Эйфмана буян. Театр танца не устроил жюри конкурса по парку "Тучков буян"

408
Вадим Кузьмицкий

Еще одно здание хотят разместить на соседнем участке — на месте двухэтажного детского сада на углу Большой Пушкарской улицы и улицы Лизы Чайкиной. Там поднимется спальный корпус для учащихся с залами для занятий хореографией. Вместе с реконструируемым зданием новостройки образуют замкнутый квартал.

Предлог для разборки дома Басевича — его аварийность. Она, сколь можно предположить, и станет главным предметом обсуждения на заседании рабочей группы. Как рассказала "ДП" член президиума ВООПИиК Анна Капитонова, градозащитники представят собственное исследование технического состояния здания, которое показало не более 3% требующих замены участков наружных стен.

Также в повестку группы внесли проект разборки флигеля дома на Тележной ул., 21. В феврале стало известно, что он накренился под влиянием соседней стройки жилого комплекса холдинга Glorax Development. Это произошло несмотря на устройство стены в грунте. Работы пришлось приостанавливать. Флигель же власти задумали разобрать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама