dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 18:28 113

Россия приостановила экспорт гречки

Россия временно запретила экспортировать все виды круп, среди которых — гречка и рис. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо за подписью заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене территориальным органам ведомства.

Жители ряда регионов России продолжают активно скупать продукты длительного хранения

Жители ряда регионов России продолжают активно скупать продукты длительного хранения

79

По информации издания, запрет начал действовать с 20 марта 2020 года, продлится он 10 дней — до особых указаний рабочей группы Госсовета по противодействию распространению на территории России коронавирусной инфекции.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько сообщил, что экспорт гречки из России небольшой, но за рубеж идут значительные поставки риса — в основном в Турцию и страны бывшего СССР.

По прогнозам ИКАР, в текущем сезоне-2019/2020 Россия могла отправить на экспорт 21% всей произведенной рисовой крупы, или 115 тыс. тонн, при общем объеме производства 530 тыс. тонн. Для сравнения: вывоз гречки прогнозировался на уровне 60 тыс. тонн, или 13,6% от всего объема производства (440 тыс. тонн).

Ранее сообщалось, что ретейлеры "Лента" и "Магнит" получили уведомления от поставщиков о повышении оптовых цен на продукты питания, в том числе на крупы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама