dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 21:17 168

Глава МВФ сообщила о крупнейшем оттоке капитала с развивающихся рынков

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Инвесторы за период с начала кризиса, связанного с распространением коронавируса, вывели с развивающихся рынков $83 млрд. Об этом сообщила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса

Глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса

296

«Инвесторы уже вывели $83 млрд с развивающихся рынков с начала кризиса, что является крупнейшим когда-либо зафиксированным оттоком капитала», — сказала Георгиева по итогам экстренной телеконференции с участием глав центробанков и министерств финансов стран G20.

По ее словам, для развивающихся стран и стран с низким уровнем доходов и большой долговой нагрузкой кризис станет особо серьезным испытанием, тогда как развитые экономики в целом встречают его достаточно подготовленными.

Глава МВФ также заявила, что в 2020 году из-за коронавируса ожидается рецессия в мировой экономике, такая же или даже еще хуже, чем была в период финансового кризиса 2008 года.

"Перспективы глобального роста: для 2020 года он отрицательный — рецессия, по крайней мере, такая же серьезная, как во время мирового финансового кризиса или хуже. Но мы ожидаем восстановления в 2021 году", — отметила Георгиева.

В январе МВФ понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2020 и 2021 годы — на 0,1 и 0,2 п. п., до 3,3% и 3,4% соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама