dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 16:29 301

Банки объявили о предоставлении кредитных каникул пострадавшим от коронавируса

Фото: Сергей Коньков

Российские банки объявили о готовности предоставить кредитные каникулы клиентам, оказавшимся в трудном финансовом положении в связи с пандемией коронавируса. ВТБ будет индивидуально рассматривать обращения, в Промсвязьбанке (ПСБ) также смогут реструктурировать задолженность проблемных заемщиков, предоставив им отсрочку на срок до 2 месяцев.

Пополнили кошельки. Петербург вошел в число городов-лидеров по темпам роста выдачи кредитов

Пополнили кошельки. Петербург вошел в число городов-лидеров по темпам роста выдачи кредитов

13634
Антон Тарануха

Как сообщили в пресс-службе ВТБ, комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса розничных заемщиков начнет действовать после принятия соответствующих решений.

"Среди таких мер — отсрочка платежа по кредитным продуктам (как основной долг, так и проценты) клиентам, которые в результате пандемии оказались на больничном, понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска. Кредитные каникулы могут быть предоставлены на срок до 3 месяцев. Это собственная инициатива банка в дополнение к программам, действующим в рамках законодательства РФ (таким, например, как ипотечные каникулы). Детали и сроки запуска инициативы будут объявлены банком до конца марта", — рассказали в ВТБ.

В ПСБ, в свою очередь, готовы на индивидуальных условиях рассматривать обращения заемщиков, пострадавших от коронавируса, и предоставлять им отсрочку платежа.

"Для ПСБ обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников и клиентов являются приоритетной задачей. Наши отделения работают в стандартном режиме, и мы более чем в 20 раз увеличили частоту дезинфекций офисов. При этом мы рекомендуем клиентам посещать отделения только при крайней необходимости и пользоваться удаленными каналами обслуживания. На сегодняшний день почти все транзакции можно провести онлайн, даже ипотеку и потребительские кредиты наши клиенты оформляют через дистанционные каналы. В марте объем выдач по ипотеке и потребительским кредитам вырос в 2 раза и большая часть выдач пришлась на дистанционные каналы. Сейчас более 90% операций клиенты ПСБ уже осуществляют через интернет и мобильный банк", — подчеркнул глава розничного блока ПСБ Сергей Малышев.

Как сообщал "ДП", в январе нынешнего года в Госдуму внесен законопроект, позволяющий предпринимателям и самозанятым воспользоваться ипотечными каникулами. Автором поправок к закону "О потребительском кредите" выступила зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама