Святослав Афонькин Все статьи автора
23 марта 2020, 10:38 601

Неодаренные. Единороссы, навальнисты и экс-депутат ЗакСа борются за власть в МО "Лиговка-Ямская"

Фото: Петр Иванов

Единороссы, навальнисты и экс–депутат ЗакСа Вадим Войтановский борются за власть в МО "Лиговка–Ямская". Пока ничья.

Возглавляет МО Вадим Войтановский, депутат трех созывов ЗакСа, у которого в совете изначально было два сторонника плюс он сам. Еще одна фракция — остатки "Единой России": заместитель главы Сергей Ильин и трое его товарищей. Три человека избрались от штаба Алексея Навального. Всего 10. Свои интересы якобы имеет и администрация Центрального района. При этом депутаты то и дело переходят от патрона к патрону. Стабильными оставались только навальнисты.

Главу муниципального округа "Лиговка-Ямская" подозревают в мошенничестве

Главу муниципального округа "Лиговка-Ямская" подозревают в мошенничестве

1565

В четверг прошло заседание совета, на котором стороны хотели дать друг другу бой. Зрителями были глава Центрального района Максим Мейксин, казачий атаман Александр Калинин и более десятка пожилых женщин–блокадниц.

"Мы уже полгода ходим на эти сборища, и ничего делается. Собираются пауки в банке и начинают нас дербанить. Никогда такого бардака не видела!" — возмущалась председатель совета ветеранов Галина Лопатина.

Как объяснил "ДП" член совета Александр Изотов (навальнист), у ветеранов есть на муниципалитет большая обида: им вовремя не вручили подарки к годовщине снятия блокады. Так как не успели провести тендер.

Но депутатам было не до блокадников. Сторонники Сергея Ильина хотели снять и.о. главы местной администрации Виктора Жданцева, изначально лояльного Войтановскому. А навальнисты и один из сторонников Войтановского — ликвидировать муниципальное учреждение "Лиговка–Ямская", подконтрольное единороссам.

Бюджет МКУ "Лиговка–Ямская" составляет 8,4 млн рублей, 7,4 млн из них — зарплатный фонд. Штат состоит из восьми человек, включая директора, его заместителя и двух действующих депутатов совета. МКУ занимается трудоустройством населения и благоустройством. Однако сторонники Навального утверждают, что никакой деятельности, кроме выплаты зарплат, оно не ведет. Трое навальнистов неоднократно пытались ликвидировать МКУ, но единороссы и Войтановский, которые тогда дружили, были против. Теперь ситуация поменялась, и их альянс распался.

Но и в новых условиях голосов для ликвидации учреждения не хватило. Тогда единороссы пошли в нападение на Виктора Жданцева, утверждая, что он назначен незаконно и всю полученную зарплату должен будет вернуть. "Через МКУ некий ИП Ильин заработал 9 млн в прошлом году. Я ничего не говорю, но фамилии похожи", — парировал Жданцев, имея в виду лидера единороссовской фракции Сергея Ильина. Кроме того, последнему припомнили премию в 120 тыс. рублей, которую он сам себе выписал.

Однако и для снятия Жданцева голосов не хватило. Под занавес атаман Калинин торжественно вручил Войтановскому грамоту за укрепление славянских традиций. Но тот обрадовался не сильно, поскольку в этот момент его опять атаковали блокадники.

Сами мы — местные. Муниципалитеты останутся без опеки

Сами мы — местные. Муниципалитеты останутся без опеки

1887
Святослав Афонькин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама