dp.ru Все статьи автора
22 марта 2020, 20:50 339

Канцлер ФРГ Меркель ушла на карантин после контакта с больным COVID-19

Ангела Меркель на брифинге 22 марта
Ангела Меркель на брифинге 22 марта
Фото: EPA/Phostock-Photo

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение о самоизоляции после контакта с заболевшим коронавирусом, сообщает правительство ФРГ. COVID-19 подтвердили у врача, делавшего Меркель прививку 20 марта.

В Германии отменили церемонию 75-летия окончания Второй мировой войны

В Германии отменили церемонию 75-летия окончания Второй мировой войны

51

"Канцлеру после сегодняшнего выступления перед прессой доложили, что врач, который делал ей профилактическую прививку, сдал положительный тест на коронавирус", - заявил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, в ближайшие дни она будет сдавать регулярные тесты. "В том числе и находясь на домашнем карантине, канцлер будет выполнять служебные обязанности", - сказал Зайберт.

Меркель ранее заявила, что федеральные и региональные власти Германии договорились ужесточить меры, касающиеся свободы передвижения граждан в стране, в связи с коронавирусом. "Гражданам предписано сократить до абсолютно необходимого контакты с другими людьми, за исключением проживающих вместе родственников", - заявила канцлер. В частности, речь идет о "соблюдении минимальной дистанции до 1,5-2 метров от посторонних людей" в случае нахождения в общественном месте, гражданам разрешается посещать общественные места "только по одному или в сопровождении еще одного человека или родственников, которые проживают вместе".

16 марта кабмин Германии объявил о существенном ограничении общественной жизни в стране: закрыты почти все общественные места, рестораны, бары, клубы, музеи, кинотеатры, детские площадки. Число инфицированных в ФРГ превысило 20 тыс., от последствий коронавируса погибли 55 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама