dp.ru Все статьи автора
21 марта 2020, 11:55 109

Бразильский полузащитник "Зенита" Малком вызвался выступать за сборную России

Малком
Малком
Фото: ТАСС

Полузащитник «Зенита» Малком готов сменить спортивное гражданство и выступать за сборную России по футболу, если не получит приглашение от национальной команды. В Бразилии Малком выступал лишь за юношескую и молодежные сборные.

Все оттенки коричневого. Как Малкому избежать свиста с трибун и мемов от фанатов "Зенита"

Все оттенки коричневого. Как Малкому избежать свиста с трибун и мемов от фанатов "Зенита"

247
Иван Жидков

«Конечно, как и все бразильцы, я мечтаю сыграть за сборную своей страны. Но если меня не будут вызывать, почему бы не сменить спортивное гражданство. Так поступают многие бразильцы», — цитирует Малкома издание Foot Mercato.

Малком перешел в "Зенит" в начале августа из "Барселоны" за 40 млн евро. Футболист стал самым дорогим игроком в составе команды, а его трансфер повторил рекордные для РПЛ переходы Халка и Акселя Витцеля, за которых "Зенит" в 2012 году также заплатил по 40 млн евро.

В составе "Зенита" Малком успел провести два матча. В августе в игре против "Динамо" полузащитник получил травму. Изначально врачи предполагали, что восстановление займет 6 недель. Позже стало известно, что бразилец не сможет принять участие в матчах команды вплоть до зимней паузы чемпионата.

Первый гол за «Зенит» Малком забил 14 марта в игре 22-го тура РПЛ против екатеринбургского «Урала» (7:1). В том же матче он сделал первую результативную передачу в составе сине-бело-голубых. Если Малком сменит гражданство, он станет четвертым бразильцем в сборной России. Сейчас за команду выступают нападающий Ари, вратарь Гильерме и защитник Марио Фернандес.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама