Новости подписчиков Все статьи автора
17 марта 2020, 14:43 93

Компанией "Мультиком" предложено решение из серии "связь для больниц"

Компанией "Мультиком" предложено очередное решение из серии "связь для больниц" - система связи мельцеровского бокса.

Мельцеровский бокс - конструктивно-архитектурное решение для лечения инфекционных больных в условиях их полной изоляции. В ситуации коронавирусной пандемии организационно-терапевтические меры необходимо обеспечить соответствующей системой оперативной связи. В том числе, связью между боксом и медицинским персоналом.

Двусторонняя громкоговорящая связь между мельцеровским боксом и постом дежурной медсестры дополняет стандартное вызывное оборудование (кнопка вызова) и обеспечивает оперативный контроль состояния больных, своевременную обратную связь и мониторинг. При этом сохраняются важнейшие требования: полная изоляция больного, минимальный физический контакт с персоналом и оборудованием, регулярная санитарная обработка.

В качестве переговорного устройства применяется Максифон MXF-vun. Устройство подключено к коммутационному блоку (АТС Максиком). К этому же блоку подключается пульт дежурной медсестры. MXF-vun обеспечивает:

• Сохранение работоспособности после санобработки помещения и оборудования
• Прием сообщений с поста дежурной медсестры (устройство работает в режиме автоприема, для ответа не требуется нажатие кнопки)
• Оперативную реакцию на просьбу пациента о внеплановом посещении мед. персоналом
• Аудиомониторинг мельцеровского бокса. Максифон MXF-vun имеет опцию подключения с имитацией дежурного режима. В ночное время медсестра может периодически включать этот режим и получать важную информацию о состоянии пациента
• Управление коридорной лампой - одна из опций, которыми комплектуются MXM-vun. Вызов, поступивший с устройства на пульт, дублируется световой сигнализацией.

Прием вызовов из боксов осуществляется как с пульта дежурной медсестры (системный телефонный аппарат), так и с трубки DECT, если медсестра находится вне кабинета.

Коммутационный блок (АТС Максиком) реализует гибкие схемы индивидуального и группового наведения вызовов, алгоритмы их обработки в соответствии со штатным расписанием и особенностями инфекционного отделения.

Рекомендуемая система связи обеспечивает высокий уровень оперативности, соответствует санитарным требованиям инфекционных больниц. Кроме того, сама возможность воспользоваться переговорной связью для пожилых пациентов и детей является дополнительным средством поддержания нервно-психологического тонуса. А значит, повышает эффективность терапевтических и санитарных мероприятий.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама