Маргарита Фещенко Все статьи автора
13 марта 2020, 18:06 247

Связаны по рукам. Декоративный элемент на запястьях меняет образ целиком

И без того изящное в новом сезоне визуально становится еще более тонким: запястья то и дело "уточняются" лентами и ремешками. Едва заметные и очевидные, контрастные и в тон — такие элементы одновременно поддерживают и рукава, и образ в целом.

Прозрачно даже без намеков. Весной в моде ткани, которые ничего не скрывают

Прозрачно даже без намеков. Весной в моде ткани, которые ничего не скрывают

2782
Маргарита Фещенко

Деталь вариативна

Один из бесспорных трендов наступающего сезона — ленты, украшающие запястья. Почему бесспорных? Все просто: такой элемент вряд ли вызовет нескончаемые дискуссии и вопросы в стиле "А как и зачем это носить?" Скорее, наоборот: тихо и без скандалов впишется и в повседневные, и в богемные по настроению образы. Вот она, эстетика во всей своей чистоте.

Порой — утонченные и почти "нечитаемые", иногда — акцентные и контрастные ленты использует в своем дизайне Анита Лютвинская под брендом LUTANU. В сочетании с полупрозрачными тканями именно эти элементы, пожалуй, удачнее всего завершают образ.

"Детали в виде лент можно обыгрывать по–разному: сочетать с кожаными и металлическими элементами, экспериментировать с фактурами, плотностью материалов и цветом. Такие детали обладают большой вариативностью — их можно завязывать и драпировать, обыгрывая в каждом новом образе. Ленты в коллекции Vanitas сделаны из контрастных фактур — органзы и плащевки. За счет использования таких декоративных элементов образ становится цельнее и изящнее", — рассказывает дизайнер Анита Лютвинская.

По словам создательницы бренда, декоративные ленты были нужны ей, чтобы придать изделиям легкость, многослойность, сделать вещи более женственными, изящными, а образ в целом — расслабленным. Но чем еще могут быть полезны ленты и ремешки?

Завязкам — быть

"Завязки на рукавах имеют не только декоративную, но и практическую функцию. Конечно, они способны украсить вещь и стать запоминающимся элементом дизайна, но также они помогают регулировать длину рукава. Это позволяет изделию отлично смотреться на женщине с любыми пропорциями тела", — объясняет Мария Татарникова, дизайнер и креативный директор бренда Coeur 1989.

Счет на пальцах. Почему женщины не находят места в точных науках и инженерии

Счет на пальцах. Почему женщины не находят места в точных науках и инженерии

13560
Маргарита Фещенко

Именно в Coeur 1989 ленты на запястьях использовали так по–своему, но столь желанно. Фотографий уже недостаточно — хочется срочно примерить на себя и тренч "Бегония" в цвете "разбеленного" хаки с однотонными деталями на рукавах, и пастельно–розовую блузку "Люпин" с летящими лентами–бантами.

"Возможность экспериментировать — важная и интересная опция. Каждая женщина способна стилизовать завязки на свой вкус. Кто–то может украсить бант брошью, затянуть на манер оби–пояса для занятия восточными единоборствами или обмотать рукав в сторону плеча, перекрещивая концы лент", — рассказывают в бренде, созданном Марией Татарниковой и Катериной Акимович в 2019 году.

Осмысляются здесь не только сами коллекции, но и название бренда. Его значение заключено в идее создания идеального гардероба (coeur с французского языка — "сердце", "основание"). А 1989 — год рождения основательниц бренда, которые знакомы еще со школы.

Мало, но важно

Ленты на запястьях — это еще и способ полностью обновить привычный образ, меняя в нем всего лишь одну деталь. Так сделали, например, в бренде k e k e, добавив к тренчам декоративные элементы на рукавах. Получилось броско, но в то же время аккуратно — даже аристократично.

"Нам хотелось сделать простой по крою, но необычный по стилю тренч. Мы решили отказаться от пряжек или застежек и сделать модель, которая регулировалась бы с помощью обычных лент и на поясе, и на рукавах. Их можно затянуть или расслабить: двухъярусные шлевки позволяют по–разному расположить завязочные ленты на запястьях. К тому же можно играть с цветом и использовать ленты и пояс других, контрастных оттенков", — советует Екатерина Пророк, создательница и дизайнер бренда.

К элементам на запястьях в k e k e обращаются не впервые: чуть раньше в линейке уже появилось бело–голубое пальто в полоску с широкими патами, которые застегиваются на кнопки.

И пальто, и плед

Еще одна заметная модель, в которой нашел отражение тренд, — пальто–плед от Y&I (Wai & Ai). Марку в прошлом году создали Инна Колесникова и Юля Дедова (первые буквы их имен и зашифрованы в названии). Y&I — "бренд двух столиц", который стремится объединить бодрый ритм и повседневный шик Москвы с душевностью и любовью к комфорту Петербурга.

"Пальто–плед появилось из–за наших потребностей. Долго искали пальто, которое и сочетало бы модные тенденции, и было бы практичным и удобным, простым и интересным одновременно. Как говорится, "хочешь сделать хорошо — сделай сам". Мы этому совету и последовали", — говорят создательницы бренда.

Итог — оверсайз–пальто в нескольких расцветках: двух видах цветной клетки и "прирученном" леопардовом принте. Пальто получилось удивительно универсальным: его можно носить с кедами и каблуками, джинсами и платьями, жакетами и футболками.

"Завязки на рукавах — фишка пальто. Оно немного меняет свой посыл при разных вариантах их использования. Можно сделать более акцентный рукав в завязанном виде (тут прослеживается еще один тренд, который нам по душе, — объемные рукава). Можно оставить завязки свободными, не закрепляя у запястья, тогда образ получится более "неряшливым" и свободным. Такую же историю поддержали и с поясом — не сделали шлевки, чтобы пальто выглядело законченным и с ним, и без него", — говорят в Y&I.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама