Иван Ершов, Павел Никифоров Все статьи автора
12 марта 2020, 10:10 6862

Ткачей — в сенаторы. Креативное пространство "Ткачи" продано холдингу "Империя" под бизнес–центр

Фото: Сергей Ковалев

Стоимость сделки, по данным "ДП", составила 700–800 млн рублей. Площадь здания составляет 10,6 тыс. м2. "Ткачи" — старейшее в городе креативное пространство, которое открылось в бывшем промышленном здании на наб. Обводного канала, 60, в 2012 году.

В Петербурге закрылось креативное пространство "Ткачи"

В Петербурге закрылось креативное пространство "Ткачи"

517

По информации "ДП", холдинг "Империя" Андрея Фоменко (№ 23 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2019), владеющий сетью БЦ "Сенатор", приобрел объект у ГК "Овентал" вместе с правами на бренд и рассматривает возможность сохранить креативную составляющую. Это сделает бизнес–центр более привлекательным для будущих арендаторов, что позволит "Сенатору" установить ставки выше средних для этой локации в удаленной части серого пояса Петербурга, считают консультанты. "Ткачи" — узнаваемый бренд, повысивший капитализацию здания, отказываться от него нецелесообразно", — уверены эксперты.

Дмитрий Золин, управляющий сетью бизнес–центров "Сенатор", не стал комментировать эту сделку. "Пока новый бизнес–центр не появится на нашем сайте, мы ничего подтверждать не можем", — заявил он.

Как рассказал источник "ДП", близкий к сделке, после завершения всех формальностей "Сенатору" придется серьезно вложиться в реконструкцию объекта. В частности, предстоит существенно доработать входную группу, а также изменить внутренние планировки, которые в текущем варианте не соответствуют высококлассным офисам. Сроки открытия не сообщаются.

Крупнейшие креативные пространства в Петербурге сегодня — "Новая Голландия" (вместе с одноименным островом принадлежит компании Millhouse Романа Абрамовича) и "Севкабель Порт" (в собственности завода "Севкабель"). Проекты меньшего масштаба реализуются чаще всего на арендуемых площадях. Например, под "Голицын Лофт" компания BS Art Development Group арендует здание на наб. реки Фонтанки у структур бывшего холдинга "Форум". "Бертгольд Центр" на Гражданской улице, как и недавно появившиеся "Линии" на Васильевском острове, также открыт на основании договоров аренды. Оба объекта, кстати, выставлены на продажу.

В сеть "Сенатор" входит 40 БЦ общей площадью 353 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама