dp.ru Все статьи автора
11 марта 2020, 17:52 2120

"Аэрофлот" с 13 марта сократит количество рейсов в Италию, Испанию, Францию и Германию

Работа аэропорта "Пулково".
Работа аэропорта "Пулково".
Фото: Ермохин Сергей

Авиакомпания "Аэрофлот" с 13 марта по 30 апреля сократит количество рейсов в Испанию, Францию и Германию, предупреждает пресс-служба перевозчика. Кроме того, дочерняя авиакомпания "Россия" на этот же период прекратит полеты из Петербурга в Ниццу, Дюссельдорф и Гамбург.

Лоукостер "Победа" отменяет все свои рейсы в Израиль на 2 месяца

Лоукостер "Победа" отменяет все свои рейсы в Израиль на 2 месяца

114

Так, из Москвы и в Москву будут остановлены полеты по пяти направлениям в Испании: Аликанте, Валенсия, Малага, Тенерифе и Пальма-де-Майорка. При этом в связи с большим числом российских граждан, находящихся сейчас на Тенерифе, выполнение рейсов будет продолжено в период с 13 по 20 марта на чартерной основе только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки.

Для полетов во Францию закрыты рейсы из Москвы и обратно в Марсель, Лион, Ниццу. В Германию — Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт. В Италию — Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью.

На время ограничения будут выполнятся рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт, а также из Петербурга в Париж, Барселону, Мюнхен, Берлин.

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы с датами вылета в период с 13 марта по 30 апреля 2020 года без штрафных санкций разрешается оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет. Также разрешается однократное изменение вылета на любую дату не позднее 31 декабря 2020 года включительно с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания, изменение маршрута на любые рейсы "Аэрофлота" с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года без взимания штрафа за переоформление, но с соблюдением правил применения тарифов (возможна доплата разницы тарифов).

По данным на 11 марта, в мире зафиксировано 119 217 случаев заражения коронавирусом (за день это число увеличилось на 4797, новых случаев больше, чем вчера). За сутки от болезни умерло 272 человека, а общее число умерших от болезни в мире достигло 4299. Наибольшими темпами число зараженных растет в Италии (977 новых случаев заражения, всего 10 149 заболевших, 631 умерший), Иране (+881, всего 8042 заболевших, 291 умерший), Испании (+464, 1695 заболевших и 36 умерших). В России зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама