dp.ru Все статьи автора
10 марта 2020, 11:48 90

Путин посоветовал лидерам стран антигитлеровской коалиции приехать в Москву на парад Победы

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Лидерам стран, которые входили в антигитлеровскую коалицию, следовало бы приехать в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС.

Путин назвал "чушью" заявление Зеленского об освобождении Освенцима

Путин назвал "чушью" заявление Зеленского об освобождении Освенцима

154

"Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно — к нам приехать", — сказал он.

Однако на вопрос о том, важен ли для него приезд зарубежных лидеров на празднование, президент ответил отрицательно. "Это наш праздник", — сказал Путин.

"Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет — это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой", — добавил Путин.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что участие в праздновании Победы в Москве уже подтвердили 17 глав государств. По его словам, среди них оказались президент Франции Эмманюэль Макрон, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди. Ушаков отметил, что Россия также направит приглашение украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Участие в торжествах 9 мая также подтвердил президент Болгарии Румен Радев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама