dp.ru Все статьи автора
7 марта 2020, 10:42 141

Отмену ПМЭФ и других форумов организаторы оценили в 15 млрд рублей убытка

ПМЭФ 2019
ПМЭФ 2019
Фото: Беликов Валентин

Союз выставочных застройщиков оценивает суммарные потери от отмены ПМЭФ и других деловых форумов из-за коронавируса в 15 млрд рублей. Об этом заявил Андрей Амбарцумян, исполнительный директор Союза, входящие в него 34 компании занимаются сооружением стендов для компаний, участвующих в отмененных мероприятиях.

Кудрин оценил ущерб экономике от коронавируса и отмены ПМЭФ-2020

Кудрин оценил ущерб экономике от коронавируса и отмены ПМЭФ-2020

100

«С учетом того, что из-за угрозы коронавируса уже отменены крупный инвестиционный форум РИФ в Сочи, Ялтинский форум, а теперь и ПМЭФ, индустрия выставочных застройщиков потеряет суммарно более 10 млрд руб. без учета связанных индустрий, таких как кейтеринг, аренда мебели, цветочное оформление и т.д. Если учитывать потери и этих индустрий, то убытки возрастают до 15 млрд руб.», — сообщил РБК Амбарцумян.

По его словам, в результате недополучения средств последует сокращение штата во многих компаниях, связанных с организацией ПМЭФа и других форумов, в казну не поступит более 1 млрд рублей налогов. 4 февраля Союз направил письмо вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором попросил возместить стоимость произведенного оборудования и убытки, понесенные в связи с переносом сроков РИФа.

5 марта оргкомитет ПМЭФ-2020 объявил об отмене экономического форума в Петербурге. Решение было принято в связи с объявлением ВОЗ чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса и информацией о его распространении в странах — участницах ПМЭФ. "В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить", — заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Вице-губернатор Евгений Елин назвал решение оргкомитета "крайне неприятным известием для Петербурга". "Но мы не имеем права подвергать угрозе многочисленных гостей и участников форума. Понимаем мотивы, разделяем опасения и полностью поддерживаем решение правительства Российской Федерации", — сказал Елин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама