dp.ru Все статьи автора
6 марта 2020, 14:25 35

В МИД РФ обвинили Нидерланды в давлении на суд по делу о MH17

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Информационная кампания по делу о крушении самолета Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, запущенная перед слушаниями, является попыткой давления на суд. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.

Россия заявила о готовности предоставить Нидерландам данные по авиакатастрофе MH-17

Россия заявила о готовности предоставить Нидерландам данные по авиакатастрофе MH-17

84

"Я хотела бы прокомментировать действия властей Нидерландов, которые явно свидетельствуют о давлении на окружной суд Гааги накануне судебного процесса по делу MH17. Мы видим, как в Нидерландах, в этом государстве, набирает все новые обороты информационная кампания по мере приближения к намеченному на 9 марта началу судебного процесса в окружном суде Гааги по делу о крушении рейса MH17 в небе над восточной Украиной в июле 2014 года", — сказала Захарова.

По ее словам, это происходит с подачи прокуратуры Нидерландов, которая возглавляет работу Совместной следственной группы. Представитель МИД РФ отметила, что цель этой кампании — предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного в начале расследования курса.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из голландского Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама