dp.ru Все статьи автора
6 марта 2020, 15:58 45

Следователи обыскивают УВД по ЗАО Москвы по делу Голунова

Избрание меры пресечения бывшим полицейским по делу журналиста Ивана Голунова
Избрание меры пресечения бывшим полицейским по делу журналиста Ивана Голунова
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Сотрудники СКР и управления собственной безопасности ГУ МВД пришли с обысками в УВД по ЗАО Москвы в связи с делом о незаконном задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова, сообщил адвокат главного фигуранта дела, экс-полицейского Игоря Ляховца Алексей Коврижкин.

"Здесь не нужна никакая суета и спешка": Путин прокомментировал расследование дела Голунова

"Здесь не нужна никакая суета и спешка": Путин прокомментировал расследование дела Голунова

244

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обыски прошли в кабинетах сотрудников отдела наркоконтроля, в том числе и пяти бывших полицейских, которые были арестованы по делу Голунова, — Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца.

Ранее один из фигурантов дела Голунова, полицейский Денис Коновалов, дал признательные показания против своего бывшего начальника Игоря Ляховца. По словам Коновалова, именно Ляховец дал указания подбросить Голунову наркотики. Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец такие обвинения со стороны Коновалова опровергает и вину не признает. 26 февраля Коновалова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. Арест журналиста получил общественный резонанс, в крупных городах России прошли акции с требованием справедливого расследования. В итоге уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по делу Голунова. Согласно выводам следствия, в июне 2019 года Феофанов, Коновалов, Уметбаев и Сергалиев под руководством Ляховца приобрели и подложили журналисту "Медузы" наркотики, в результате чего в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама