dp.ru Все статьи автора
5 марта 2020, 15:17 229

"Инстаграм головного мозга": директор Эрмитажа раскритиковал жалобы посетителей музея

Фото: Ермохин Сергей

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский раскритиковал посетителей, которые жалуются на правила посещения музея. По его словам, многие из жалоб можно охарактеризовать как "инстаграм головного мозга".

Эрмитаж предупредил о новых ценах на билеты для иностранцев

Эрмитаж предупредил о новых ценах на билеты для иностранцев

555

"Много жалоб получаем. Мы живем в обществе недоверия абсолютного. Но, когда поступают жалобы, мы моментально проверяем, смотрим все камеры. Я называю это "инстаграм головного мозга". Недавно была жалоба, что мы запретили в музее кормить грудью. В Эрмитаже всегда можно было кормить грудью, кроме того, есть четыре места для пеленания и кормления. Но тут это происходило в месте, куда не пускают посетителей. Это связано с безопасностью", — сказал Пиотровский, слова которого приводит Интерфакс.

Директор музея также раскритиковал деятельность руферов, которые в феврале поднялись на крышу Главного штаба.

"Руфер — это злоумышленник. Эрмитаж — это музей, в котором хранятся ценности. Это охраняемый объект. Для нас действия руфера — это попытка совершить преступление. Романтики здесь никакой нет. Только та, что есть в любом преступлении", — отметил он.

Ранее Пиотровский также заявил, что из-за вспышки коронавируса количество туристов, посещающих Эрмитаж, упало примерно на 8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама