dp.ru Все статьи автора
3 марта 2020, 17:42 162

Следствие по делу историка Соколова завершено, ему окончательно предъявили обвинение

Фото: ТАСС

Следствие по делу историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, завершено. Ему окончательно предъявлено обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия, сообщил ТАСС адвокат историка Александр Почуев.

Олега Соколова переведут из Москвы в Петербург в середине апреля

Олега Соколова переведут из Москвы в Петербург в середине апреля

122

"Следствие по делу историка Соколова завершено. Ему предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"), о чем ему в моем присутствии было объявлено в СИЗО-2 города Москвы", — сказал Почуев.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк застрелил ее 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его.

Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки. По месту жительства Соколова нашли останки девушки. Свою вину Соколов признал.

В конце 2019 года Соколова перевезли из Петербурга в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. В начале января исследование завершили, Соколов признан вменяемым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама