Иван Ершов Все статьи автора
4 марта 2020, 09:51 4153

"Скандинавия" приоткрылась. Сеть клиник Алексея Мордашова открыла роддом на ул. Ильюшина

Фото: www.avaclinic.ru

Торжественные мероприятия с участием чиновников отложены.

Роддом на 40 коек создан в составе Северной клиники, которую "Скандинавия" строила с начала 2000–х. Первая очередь медучреждения (амбулатория, экстренная медпомощь, стационар) открылась в 2015 году. Вторую очередь планировали ввести в 2018–м, однако реализация проекта затянулась.

Мини–сеть "в пробирке". "Инвитро" запускает собственную сеть клиник

Мини–сеть "в пробирке". "Инвитро" запускает собственную сеть клиник

925
Татьяна Елекоева

Техническое открытие состоялось в конце января. Медучреждение, где планируется принимать около 1700 родов в год, пока что работает не в полную силу, несмотря на нехватку родильных домов на севере города. Дефицит таких клиник стал особенно заметен после закрытия роддома № 15 на ул. Вавиловых в 2013 году. Сейчас ближайшие отделения для рожениц на севере города — в Педиатрическом институте на Литовской ул. и в ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова". В июне ожидается начало работы роддома в Сестрорецке.

Официальное открытие, на которое руководство ожидало высоких чиновников, было запланировано на середину марта. В "Скандинавии" сообщили, что мероприятие перенесено в связи с эпидемией коронавируса. По данным "ДП", решение может быть связано с начавшейся в феврале проверкой "Скандинавии". На днях прокуратура Центрального района подтвердила факт нарушения трудового законодательства. В "Скандинавии" подтверждают наличие обращения от прокуратуры, но не связывают его с изменением сроков запуска нового объекта.

В связи с открытием роддома на Ильюшина "Скандинавия" закрыла родильное отделение на 16 коек в составе своей клиники на Литейном пр. Ставка на работу на севере города оправданна, говорят эксперты, хотя отделение в центре было уникальным — услуги по платным родам здесь не оказывает никакое другое учреждение.

Сеть "Скандинавия" создана в 1996–м. В 2017 году ООО "Ава–Петер", владеющее сетью клиник "Ава–Петер" и "Скандинавия", купила "Севергрупп" Алексея Мордашова.

Выручка общества по итогам 2018 года — 3,4 млрд рублей, прибыль — 245 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама