Надежда Кудрявцева Все статьи автора
3 марта 2020, 11:33 99

Красота лица по–московски. В Московском районе открылся салон красоты

Фото: vostock-photo

Специализирующийся на аппаратном, ручном массаже и косметологии салон красоты открылся в Московском районе Петербурга.

Впрочем, здесь предоставляют и стандартные для таких заведений услуги — парикмахерские и по уходу за ногтями. При этом салон Beauty Box рассчитывает, что его будут посещать социально активные люди, у которых мало свободного времени, — в основном женщины (80%), но также и мужчины (20%) в возрасте 28–37 лет. В качестве основной фишки заведения заявлена возможность выполнения до шести процедур в течение 2 часов (в несколько рук), что как раз и позволяет сэкономить время.

Красота по–корейски. Владелец кофейни Cofix открыл салон красоты с корейской косметикой

Красота по–корейски. Владелец кофейни Cofix открыл салон красоты с корейской косметикой

526
Олеся Залозная

Создавался салон в течение полугода. "Объем инвестиций составил 3 млн рублей, а основной статьей расходов стала покупка оборудования", — говорит директор заведения Алина Добрая. В частности, здесь имеется один из самых технологичных аппаратов лазерной эпиляции с лицензией для использования в салонах красоты, который стоит около 2 млн рублей. Аппараты для Skills Body — массажа лица и тела — оцениваются в сумму 500 тыс. рублей и выше за одну единицу.

"Салоны красоты с медицинской лицензией на косметологию, где также выполняются услуги эстетики, имеют преимущество среди обычных заведений такого типа. С точки зрения бизнеса косметология намного более прибыльна, чем ногтевой сервис и парикмахерские услуги, но клиент сейчас предпочитает комплексное обслуживание, когда за одно посещение можно получить весь спектр услуг", — говорит директор центра красоты и косметологии OZ Мария Заливина.

"Конечно, косметология требует намного больше стартовых вложений, для нее предъявляются специальные требования к помещению, к оснащению кабинетов. Качественные аппараты, имеющие регистрационные удостоверения, могут стоить от нескольких миллионов рублей. В этом плане салонам с лицензией приходится сложнее, чем клиникам. Обращаясь за сложной или дорогостоящей процедурой, при прочих равных пациент скорее выберет клинику", — утверждает Мария Заливина.

Средний чек в Beauty Box составляет 2500–3000 рублей. Предполагаемый срок окупаемости заведения — 2 года. Денежный оборот в месяц — от 900 тыс. до 1,2 млн рублей при четырех рабочих местах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама