dp.ru Все статьи автора
1 марта 2020, 21:19 265

В Кремле ответили на призыв Эрдогана к Путину "уйти с пути" в Сирии

Авиабаза "Хмеймим" в Сирии
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии
Фото: ТАСС

Россия является единственной страной, чьи военнослужащие находятся на территории Сирии на законных основаниях, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, который призвал Владимира Путина «уйти с пути» Анкары в Сирии.

Турция заявила о нежелании противостоять России в Сирии

Турция заявила о нежелании противостоять России в Сирии

84

Пресс-секретарь отметил, что сирийские военные противостоят террористам в Идлибе. Согласно сочинским договоренностям, Турция должна была обеспечить «режим неактивности» боевиков на территории Сирии, подчеркнул он. «К сожалению, эти обязательства Турция не выполнила, и террористы перешли в наступление на сирийские вооруженные силы», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин».

Эрдоган отмечал, что турецкие войска вошли на сирийскую территорию не по приглашению сирийского президента Башара Асада, а по приглашению народа Сирии. "Вчера я спросил у Путина, какие у вас цели там (в Сирии – ред.)? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом (президента Сирии Башара Асада – ред.)", - сказал президент Турции на встрече с депутатами в Стамбуле.

Ситуация вокруг Идлиба резко обострилась 27 февраля, когда, по данным Минобороны РФ, боевики предприняли попытку масштабного наступления. Сирийские военные нанесли по ним удар, в результате которого, как утверждают в Анкаре, погибли 33 турецких военнослужащих. Минобороны сообщило, что попавшие под огонь бойцы ВС Турции были в рядах террористов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама