dp.ru Все статьи автора
1 марта 2020, 21:48 422

Минстрой пересмотрит стоимость отопления из-за аномально теплой зимы

Фото: Коньков Сергей

Стоимость отопления в ряде российских регионов может быть пересмотрена из-за аномальной теплой зимы, сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ. На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам.

Захеджироваться от погоды. Как природные аномалии влияют на бизнес энергетиков

Захеджироваться от погоды. Как природные аномалии влияют на бизнес энергетиков

9672
Андрей Жуков

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили "Известиям" в Минстрое.

Так, в Москве сумма экономии в определенные месяцы может составить порядка 200 рублей. О том, что аномально теплая зима позволила израсходовать на 20% меньше тепла и газа говорил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал прошедшую зиму самой теплой за всю историю метеонаблюдений в столице. Предыдущая рекордно теплая зима была зафиксирована в период с 1 декабря 1960 года по 28 февраля 1961 года.

В Петербурге отопительный сезон также проходил в условиях температурных рекордов. Как сообщили в пресс–службе ГУП "ТЭК СПб", отпуск тепловой энергии в таких условиях снизился. За первые 2 недели января этот показатель сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В такой же ситуации и вторая крупнейшая теплоснабжающая организация города ТГК–1. Подробнее – в обзоре ДП.

В 2020 году в среднем по России плата за коммунальные услуги вырастет на 4%. Цены повысятся 1 июля, в дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама