dp.ru Все статьи автора
1 марта 2020, 22:06 10219

Источник узнал об угрозе экстрадиции банкира Тинькова в США

Фото: Сергей Коньков

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов стерлингов в качестве залога на время судебного разбирательства с налоговой службой США, которое проходит в Великобритании, пишет Sunday Express без указания источников.

Акции TCS Group упали на 10% на фоне новостей о налоговых претензиях США к Тинькову

Акции TCS Group упали на 10% на фоне новостей о налоговых претензиях США к Тинькову

129

Банкира обвиняют в занижении налогооблагаемого дохода в 2013 году и предоставлении фальшивых документов на налоговый вычет. Издание утверждает, что Тиньков находится в Лондоне, он не может покидать свою квартиру с 7 вечера до 7 утра и носит электронный браслет. Кроме того бизнесмен не может выезжать за пределы кольцевой автодороги М25, он сдал свои паспорта в полицию и должен отмечаться там три раза в неделю.

Размер залога Тинькова издание называет одним из самых больших в истории. Банкир по версии американского регулятора предоставил недостоверные сведения о своих доходах за тот период, в течение которого имел американское гражданство. Известно, что Тиньков отказался от него в 2013 году. В США действует поправка Рида, согласно которой бывшим гражданам запрещается въезд в страну, если их отказ от гражданства был мотивирован налоговой выгодой.

28 февраля TCS Group (материнская компания «Тинькофф банка») сообщила, что ее основатель и акционер Олег Тиньков примет участие в судебных слушаниях, инициированных налоговой службой США. Слушания состоятся в Лондоне в феврале – апреле 2020 года. Дело касается решения вопросов, связанных с уплатой налогов.

В "Тинькофф банке" заявляли, что Олег Тиньков участвует в этом процессе как гражданское лицо, и на операционную деятельность компаний группу это не влияет. Котировки TCS Group Holding PLC в Лондоне в пятницу упали на 10%. Капитализация снизилась до $4,64 млрд. Представитель "Тинькофф банка" отказался прокомментировать "Ведомостям" внесение залога в рамках процедуры экстрадиции в США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама