Алексей Кумачев Все статьи автора
29 февраля 2020, 09:04 33950

В поисках лучшей зарплаты. В каких зарубежных странах работают жители Петербурга

Фото: Коллаж: Алена Марченко, фото: wikipedia.org

Зарубежные работодатели активно приглашают жителей Петербурга в Европу, Китай и США. Чаще всего компании ищут специалистов сферы продаж и IT-рынка. Эксперты говорят, что петербуржцы охотно соглашаются на переезд из-за высоких зарплат и возможностей карьерного роста.

Почти 10% жителей Петербурга и Ленобласти рассматривают варианты работы за границей, рассказал dp.ru категорийный менеджер "Авито Работа" Дмитрий Пучков. По его словам, чаще всего в переезде заинтересованы петербуржцы в возрасте до 35 лет. Обычно иностранные компании помогают с оформлением визовых документов и первичной адаптацией.

Спрос на массовый персонал. Как изменился рынок труда в Петербурге

Спрос на массовый персонал. Как изменился рынок труда в Петербурге

18958
Алексей Кумачев

"Миграционные настроения ежегодно растут на пару процентов. Чаще всего и петербуржцы, и вообще россияне хотят переехать ради более высокого качества услуг (медицинских, образовательных), возможностей для карьерного роста и желания вырастить детей за рубежом", — пояснил эксперт.

Иностранный интерес

Зарубежные работодатели прежде всего заинтересованы в представителях сфер продаж, IT и интернета, бухгалтерии, также компании ищут маркетологов, производственных работников и строителей, кандидатов из области транспорта и логистики, рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

"Мы видим по рынку, что зачастую более популярны варианты вахтовой работы. Подобные варианты вакансий отличают близкое расположение, более высокие зарплаты и отсутствие требований к знанию иностранных языков", — добавил Пучков.

Он уточнил, что на вахтовых позициях обычно работают сборщики урожая, водители, сиделки, администраторы в гостиничных комплексах, секретари, официанты и домашний персонал. По данным аналитиков рынка труда, специалисты без опыта работы в основном могут претендовать на вакансии грузчиков, дворников, разнорабочих.

"Труднее всего работу по специальности найти сотрудникам, профессии которых тесно связаны с национальной спецификой, например, большинство юристов знакомы лишь с отечественным законодательством — правовые нормы любой другой страны им придется изучать с нуля", — отметила руководитель отдела по работе с персоналом QBF Светлана Белодед.

Сокращенное расширение. Как "автоматизируют" рынок труда в Петербурге к Новому году

Сокращенное расширение. Как "автоматизируют" рынок труда в Петербурге к Новому году

6076
Алексей Кумачев

Петербургская релокация

Среди жителей Петербурга популярна миграция в страны Балтии и Финляндию, также петербуржцы готовы переехать в США, Германию, Белоруссию, Канаду, Великобританию и Испанию. Возможность релокации из Петербурга в другие регионы РФ или страны чаще всего в своих резюме указывают IT-специалисты, кандидаты из сфер продаж и производства, а также топ-менеджеры.

"Очевидно, что те же представители сферы IT и интернета надеются найти за рубежом более привлекательные условия труда и больший уровень заработных плат. Топ-менеджеры в принципе более мобильны в сравнении с кандидатами из других профессиональных областей, тем более что уровень конкуренции среди соискателей из сферы высшего менеджмента в Петербурге выше нормы практически в 3,5 раза — 17 человек на место в феврале", — рассказала Жильникова.

Например, зарплата у IT-разработчиков за рубежом в среднем на 50% превышает российские оклады, подсчитали эксперты. Но зарубежным компаниям далеко не всегда интересно брать на работу иностранца, уверена Светлана Белодед.

"Во-первых, их оформление требует соблюдения дополнительных нюансов. Во-вторых, не все рекрутеры уверены в том, что эмигрант из России не захочет вернуться домой в самый неподходящий момент. В-третьих, не все петербуржцы обладают необходимым, котируемым за рубежом образованием", — пояснила она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама