dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2020, 13:21 43

Лавров выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Россия призывает к урегулированию конфликта в Сирии с помощью политического диалога и на основе уважения суверенитета государств, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

В Турции усилили охрану посольства РФ в Анкаре после обострения в Идлибе

В Турции усилили охрану посольства РФ в Анкаре после обострения в Идлибе

34

Также Лавров принес соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих при авиаударе в Сирии.

"И в том и в другом случае, как и в любом региональном конфликте, РФ выступает за налаживание инклюзивного диалога между всеми политическими силами соответствующей страны, выступает за уважение всеми внешними игроками суверенитета и территориальной целостности соответствующих государств. И, конечно, мы выступаем за то, чтобы не было никаких компромиссов с террористами, которые подняли голову после разразившейся в 2011 году так называемой арабской весны", — сказал глава МИД (цитата по ТАСС).

Он добавил, что все внешние игроки должны сотрудничать для деэскалации в Сирии на всех этапах, а не "когда гром грянул".

Также он отметил, что Россия подтверждает полную приверженность договоренностям с Турцией по Идлибу.

Минувшей ночью в сирийском Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих. После этого президент Турции Реджеп Эрдоган провел совещание по вопросам безопасности. Затем Анкара нанесла ответные удары по сирийским позициям.

В Анкаре заявили, что будут считать всех сирийских военных "вражескими целями" и не собираются больше сдерживать поток беженцев в Европу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама