dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 08:40 39

Трамп продлил на год санкции США против России из-за Украины

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные в 2014 году из-за ситуации на Украине. Уведомление направлено в конгресс США. Ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2021 года.

США ввели санкции против 13 компаний и физлиц из России, Китая, Ирака и Турции

США ввели санкции против 13 компаний и физлиц из России, Китая, Ирака и Турции

113

"Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", — говорится в пояснительной записке за подписью Трампа.

6 марта 2014 года на тот момент президент США Барак Обама подписал указ, который вводил санкции против лиц, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины и к дестабилизации обстановки в стране. Позже санкции несколько раз расширялись.

Под действие санкций попали российские банки и компании, крупные предприниматели, а также должностные лица высокого ранга РФ и правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича, руководство республик Донбасса. Кроме того, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также инвестиции в экономику полуострова. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

25 февраля США ввели санкции против 13 юридических и физических лиц из России, Китая, Ирака и Турции. Эти меры приняты в соответствии с законом о нераспространении ядерных технологий в Иране, КНДР и Сирии, заявил Майк Помпео.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама