dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 14:54 105

Мишустин заявил о необходимости найти баланс по региональным тарифам на электроэнергию

Фото: ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости найти баланс по региональным тарифам на электроэнергию.

Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьера

Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьера

272

"Важная тема для регионов — это тарифы на электроэнергию. Конечно, бизнес заинтересован, чтобы они были как можно ниже, поставщики хотят заработать, с прибылью работать, получать экономически обоснованную плату. У каждого свои аргументы. Здесь нам нужно тоже серьезно поговорить обо всех вопросах, которые накопились, и нужно найти оптимальный баланс", — сказал он на совещании в Кургане (цитата по ТАСС).

Ранее премьер поручил Минфину до 1 мая подготовить поправки в закон о госзакупках. Кроме того, до 6 марта вице-премьер Марат Хуснуллин должен будет обеспечить создание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, а также утвердить новый состав этой комиссии, предусмотрев включение в нее представителей заинтересованных ведомств и глав регионов.

Хуснуллину также поручено до 31 марта 2020 года представить предложения по оптимизации процедур и сокращению сроков планирования, проектирования и строительства объектов, а при необходимости и проекты нормативных актов правительства.

Вице-премьеру Дмитрию Григоренко поручено проконтролировать внесение соответствующего законопроекта в Госдуму для рассмотрения в весеннюю сессию. Главы министерств и ведомств должны будут обеспечить объявление до 31 марта закупочных процедур по госконтрактам на текущий год. Кроме того, Минфину поручено до 20 марта представить для рассмотрения на заседании правительства доклад о заключении контрактов и реализации кассового плана исполнения федерального бюджета на 2020 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама