dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 17:51 165

Дамаск пригрозил сбивать любых нарушителей воздушного пространства Сирии

Фото: EPA/Vostock-Photo

ПВО Сирии будут сбивать любые самолеты, которые нарушат воздушное пространство страны, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источник. По его словам, такие воздушные средства, расцениваемые как вражеские цели, будут преследоваться силами ПВО вплоть до полного уничтожения.

Российские бомбардировщики Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии

Российские бомбардировщики Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии

52

Ситуация в Идлибе обострилась в феврале, когда в результате артобстрела сирийских войск погибли турецкие военные. Турция обвинила во всем силы президента Сирии Башара Асада и пригрозила новой операцией в Идлибе. 20 февраля российские бомбардировщики помогли сирийской армии отразить наступление протурецких боевиков.

8 и 10 февраля в Анкаре прошли два раунда консультаций между официальными лицами РФ и Турции. В первую очередь обсуждалась ситуация в зоне деэскалации "Идлиб". Затем состоялись консультации в Москве. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что "в ближайшие дни могут пройти переговоры на уровне президентов". 21 февраля в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным Реджеп Эрдоган указал на то, что правительственные войска Башара Асада должны проявлять максимальную сдержанность в конфликте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама